Реконструкция

XIV-XV века (средневековая Англия)

Идея заняться реконструкцией определенного региона и периода витала в клубе давно. Фактически каждый выезд в Россию и Беларусь будоражил пытливые умы будущих реконструкторов J. Мэйдан (фактически бессменный лидер спортивных и фестивальных выездов) все больше склонялся к славянской тематике с примесью востока. Были мысли касательно реконструкции Галицко-волынского княжества. Однако вцелом общая спортивная направленность команды, а также большая защищенность, доступность и простота изготовления западноевропейского КДВ во 2й половине 2000х годов привела нас на скользкую дорожку средневековой Западной Европы J.

Как всегда идею от ее реализации отделает отсутствие действительно увлеченного человека. И с появлением фаната развитие неизбежно. У нас таким катализатором стала мама Алена. Ее крайне увлекла тема красивых реконструкторских фестивалей и она взяла на себя бремя развития реконструкторской материально-технической базы команды прежде всего в вопросах пошива костюма и изготовления ювелирных украшений. Также в этом деле всегда помогает Папа Ира (наша основная швея и Папа всей команды J).

Периодом был избран временной отрезок конец XIV (если быть совсем честным то середина J) – начало XV века, романтизированный период Столетней войны, страна – Англия (настоящий жестокий оккупант J), регион – графство Девон. Данной темой мы и занимаемся по сей день. Роль юного графа Девон на крупных выездах достается нашему менестрелю-алкотуристу Симе.

XVII век (мушкетеры гетмана Выговского)

Не единым средневековьем живы мы как реконструкторы J. Наши интересы распространяются на многие периоды военной истории. На волне популяризации украинской истории и развития фестивалей по XVII веку многие члены клуба увлеклись реконструкцией военной истории нового времени и в составе межклубного объединения занимаются реконструкцией Надворной мушкетерской роты гетмана Выговского. В рамках данной темы мы воссоздаем походный быт и военное дело наемных подразделений „германского строя” на службе украинских гетманов 1640-1680гг. Данная тема для реконструкции весьма интересна и многообразна, поскольку затрагивает вопрос влияния западноевропейского военного искусства на основы формирования украинского войска в XVII веке. Да и вообще это просто интересно – кто же в детстве не мечтал быть мушкетером J.

XVIII век (шведский Ёнчепингский пехотный полк, 1709)

Поскольку тема шпаги и мушкета нас зацепила возникло желание расширить географию выездов по данной теме (преимущественно за пределы Украины). А украинские мушкетеры – тема достаточно узкая географически. Так возникла идея начать шиться на один из крупнейших военных конфликтов в истории   века - Северную войну. Страной в войне была избрана Швеция – ее военные подразделения наиболее близки нам по снаряжению, многое по крайней мере для начала подходит от XVII века, да и хотелось создать достойных оппонентов нашим коллегам из России (реконструкция русских подразделений XVIII века в России достаточно распространена, а вот качественных противников для тематических фестивалей часто не хватает). Подразделение - Ёнчепингский пехотный полк, 1709г. Данная тема реконструкции позволяет посещать нам значительное количество военно-исторических фестивалей, как в России, так и в Европе.

XХ век (2я мировая, ВОВ)

Не обошли мы в своем хобби и наиболее богатый на войны ХХ век. Основная тема в данном периоде – конечно же Великая Отечественная война. Сторона конфликта – Красная армия. Во-первых конечно же в память о наших дедах, подаривших нам Великую победу в этой войне, а во-вторых Красная армия в плане реконструкции несколько менее затратная чем армии других стран- участниц (что с учетом количества реконструируемых нами периодов весьма важно). Реконструируемое подразделение – полковая разведка артиллерии. Поскольку реконструкторские интересы нашего клуба охватывают всю ВОВ полный комплект униформы включает 2 варианта (форма 1939г. и 1943г.) плюс камуфляж. Статус разведки дает маленькие вольности в выборе дополнительного снаряжения и оружия. Наиболее активные участники данной темы – Лука, Шепард, Мэйдан и Чеховский (Стюн).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий