Ролевое движение

Мы в мирах фэнтази

Ролевые игры – основа основ команды J. Именно 2 ролевки ( на майские и августовская игра) собирают на выезд максимальное количество членов клуба, заказывается большой автобус Неоплан и вся братия на неделю уезжает в лес J. А за месяц до этого идет активная подготовка – шьются новы костюмы, готовится антураж, основные ролевики команды вживаются в свои роли (правда сказать многие за 1-2 дня до выезда достают свой рюкзак сложенный еще год назад на последней игре, стряхивают пыль, кидает в него свежую пачку батареек и все – вновь готовы к ролевым приключениям J).

Так повелось что в мирах фэнтази мы – дварфы (или же гномы, кому как удобнее, но мы все же предпочитаем название дварф, тем более). Дварфы – широкоплечий коренастый низкорослый сказочный народ. Всегда носят бороды, борода для дварфа предмет наибольшей гордости (потерять ее наибольшее бесчестие). Как народ дварфы немногочисленны, размножаются медленно. Они прирождённые рудокопы и рудознатцы, искуснейшие среди смертных камнерезы, ювелиры и кузнецы, мастера фортификации. Дварфы рассудительны, склонны к накоплению богатств, за что многие глупые представители других рас считают их скрягами. Дварфы всегда держат свое слово и ждут такого же от других. Любят пиво. Вообщем наш типаж J.

Но мы не игроки одной роли J, наша команда открыта для любой ролевой импровизации, и не раз примеряла на себя другие фэнтазийные маски. Например в мире Ведьмака по произведениям популярного польского писателя А. Сапковского мы – Нильфгаард.

А в мире Warhammer мы в 2012г. весьма успешно примерили роль нечисти – высших вампиров и зомби.

МЕТРО 2033/34

Не фэнтази единым жив клуб Тангар, постапокалипсис нам тоже сладок и приятен J. Развитие ролевого страйкбола в Украине и наличие в Одессе прекрасной системы катакомб обусловили регулярное проведение и бешенную популярность в ролевых игр по миру Метро 2033/34 Д. Глуховского. И мы просто не могли пройти мимо такой богатой темы J. За 3 года участия в этих мероприятиях куда только не заносила нас судьба – и на Ганзу, и на станцию Третьяковскую. Но настоящим пристанищем для нас в постапокалиптической подземке стал Четвертый рейх. Выбор нельзя назвать этот выбор принципиальным (идеи нацизма нам в жизни чужды), просто на одной из игр нам надо было вместить в одну из фракций всех членов клуба и друзей и это было возможно только на вновь введенной в игру станции Пушкинской. С тех пор мы и несем в массы идею расовой чистоты метро. Роль достаточно забавная, а отношение к ней еще и с юмором позволяет играть легко и непринужденно.

мир S.T.A.L.K.E.R.

Дальнейшим развитием нашего интереса в ролевом страйкболе стало участие членов клуба в ролевых проектах по миру S.T.A.L.K.E.R., набирающих популярность в Одесском регионе. Совместно с командами Королевство Вельдриан и Бухта туманов мы моделируем сталкеров группировки Свобода. Основные активисты в данном направлении Алексей Сима Симоненко и Евгений Кравцов.

Мы в страйке

Страйк заинтересовал нас практически с момента своего массового развития на Украине. Первыми привода и обмундирование в далеком 2003г. купили Лука, Шепард и Зиги. И принесли все это добро на Буревестник. Страйкбольные привода были оценены всеми. Мы даже провели пару миниигр там же на 411 батарее (вооружив большинство участников китайскими спрингами с 7 км.). Позже к ним присоединились Стюн и Мэйдан. Так была образована команда Scorpions, позднее реорганизованная в Штрафбат. Однако для большинства сумма в 450 долларов за базовый привод была чем-то из раздела фантастики и массового развития в нашей команде страйк не нашел (это теперь полный комплект страйкболиста стоит как хороший новый шлем, а тогда за 450 долларов можно было одеть в доспехи 3х человек да еще и славно обмыть обновки J). Годы шли, аирсофт дешевел, часть людей пробовала свои силы в сторонних командах (например Тролль входил в состав команды BOEL, достаточно известной в период становления одесского страйкбола. В 2010г. было образовано 2е неофициальное страйкбольное подразделение клуба – P.P.P. (Пацики Подпишутся По-любасу), куда вошли Тролль, Бивис, Коваль, Пациент, Моня и Кот. Моделированием P.P.P. не занимается, требований по оружию нет (желательно любое не АК серии), применяемый камуфляж – флектарн. Подразделение достаточно активно ездило на игры Одесского региона в 2010-2011гг., в 2012г. проект был несколько заморожен, а Тангар переориентировался более на ролевое направление страйкбола (о чем рассказано в соответствующих разделах). Тем не менее интерес к классическому страйкболу в команде не угас.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий